Sunday, August 29, 2010

Receita - almoço de domingo (Risoto de Polvo)


Ingredientes
-1/2 uqilo de polvo
-2 cebolas grandes
-1 tomate maduro
-1 xícara de salsa picada e 1 ramo inteiro
-100ml de azeite
-100g de manteiga sem sal
-150g de arroz arbório
-50ml de vinho branco seco
-sal
-sal de camarão
-pimenta-do-reino
-1 litro de caldo de polvo

Modo de preparo

Cozinhe o polvo limpo e picado com uma cebola grande sem casca e
inteira na panela de pressão por 15 minutos. Coe o polvo,
reserve, e reserve o caldo na panela de pressão, com mais 1 litro
de água, que será o caldo de polvo usado no preparo do risoto.

Em uma panela de fundo grosso, coloque no fogo com o azeite, a
cebola e refogue por 5 minutos, acrescente o arroz, mexa 5
minutos, e acrescente o vinho, mexendo até evaporar.

Aos poucos, acrescente concha por concha de caldo quente e vá
mexendo por 5 minutos. Coloque o polvo, e mais caldo e continue
mexendo mais 5 minutos, adicione o tomate sem pele e sem semente
cortado em cubos pequenos.

O arroz deverá ficar bastante úmido e al dente. Após mais 5
minutos, se o arroz estiver no ponto, adicionar o sal de camarão
e a pimenta e conferir o tempero. Se necessário acrescente sal.

Desligar o fogo, com o arroz bem úmido, acrescentar a manteiga e
mexer vigorosamente. Colocar em pratos individuais aquecidos,
decorar com salsa picada e inteira, e servir imediatamente.

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