Monday, September 06, 2010

Risoto de Shimeji





Ingredientes

-3 xicaras (chá) de arroz arbóreo ou comum
-1 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
-1 cebola bem picada
-1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
-1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
-1/2 maço de salsinha bem picada
-200ml de vinho branco
-2 colher de sopa de manteiga
-1 litro de caldo de legumes
-250 gramas de cogumelos tipo shimeji
-sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Numa panela coloque uma colher cheia de manteiga e refogue a
cebola até que fique transparente. Junte os pimentões e refogue
mais um pouco. Adicione o arroz e o sal tendo o cuidado pois
ainda entra o parmesão que já é salgado.
Refogue o arroz, junte o vinho e deixe reduzir.

Coloque o caldo cobrindo o arroz e vá adicionando mais caldo até
cozinhar o arroz quando estiver quase no ponto. Coloque o shimeji
e a pimenta. Deixe chegar ao ponto de cozimento do arroz. Feito
isso, adicione o provolone, mexa prove o sal e finalmente junte a
outra colher cheia de manteiga e sirva quente.

Salpique a salsinha e decore o prato com alguns ramos da
salsinha.

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