Tuesday, September 07, 2010
Receita de Cookies com gotas de chocolate
IngredientesImage
* ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* ½ colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
* 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
* Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
* Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
* Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
* Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
* Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
* Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos.
* Leve ao forno moderado à 180ºC, pré-aquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
* Deixe esfriar para retirar com uma espátula.
* Guarde em recipiente bem fechado.
Rendimento: 25 unidades
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment