Tuesday, September 07, 2010
Opium
O restaurante Opium, localizado no Ipanema Plaza Hotel (Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema), no Rio de Janeiro, investe na gastronomia molecular, pouco difundida no Brasil, mas altamente valorizada na Europa. O restaurante serve um aperitivo inspirado nesta técnica: pérolas feitas à base de manga com espumante, acompanhadas por saladinha caprese e servidas na colher chinesa (R$ 19,00).
Técnicas como o cozimento a vácuo em baixa temperatura ou o uso do nitrogênio líquido para congelamento instantâneo são exemplos que dão a liberdade e o prazer de não se limitar ao óbvio, pois o mundo da gastronomia pode ser tão antigo como fascinante. Além disso, o Opium também utiliza a culinária asiática contemporânea, com influências do Japão, Vietnã, India, China e Tailândia.
O restaurante tbm traz receitas contemporâneas comoo atum em crosta vietnamita, semigrelhado, envolto em gergelim bicolor, acompanhado de cubos de maçã em creme de maracujá e molho teriyaki.
Mais informações: (21) 3687-2010
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